Кухня ЭфиопииЭфиопская кухня —
традиционная народная кухня Эфиопии. Состоит, как правило, из пикантных овощных
и мясных блюд, которые накладываются на ынджеру — крупную круглую кислую
лепешку диаметром около 50 см, изготовленную из тефовой муки. Вместо ложек и
вилок используются кусочки ынджеры, которые отрываются от целой ынджеры во
время принятия пищи. Эфиопская кухня практически не использует свинину в своих
блюдах, причем это характерно не только для мусульман, которым запрещено есть
свиное мясо, но и для христиан Эфиопской церкви, которые придерживаются пищевых
запретов Ветхого Завета. Кроме того, Эфиопская православная церковь
предписывает несколько постов, в том числе по средам и пятницам, поэтому
эфиопская кухня изобилует большим количеством вегетарианских блюд. Поэтому
рестораны эфиопской кухни популярны среди вегетарианцев других стран. Эфиопская
кухня также известна своими специями. Наиболее популярные специи: шафран,
базилик, кориандр, горчица, кардамон, красный и тимьян.
Основным мясным блюдом
являются тыбсы — продольные жареные кусочки говядины или баранины, подаваемые в
остром соусе. Бербере — специальная смесь специй. Китфо — традиционное блюдо
эфиопской кухни.   
Приглашаем Вас в путешествие в экзотический мир эфиопской кухни, в кафе
"Аддис Абеба", где Вы сможете проникнуться духом гостеприимства и
попробовать традиционные блюда эфиопской кухни и европейской кухни, не
подверженной влиянию других современных культур и сохранившей свои устои
в веках. www.cafe-addisabeba.ru
Сюжет из программы "В ритме города", рассказывающий о праздновании Рождества по Эфиопским традициям, показаны национальный эфиопские блюда.
|